Каталог » Десерты » Другие десерты » торт"Шоко-Бум"

торт"Шоко-Бум"

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, на десерт

Ингридиенты:

  • * Сухой завтрак (шоколадные шарики "шокоппоне") — 150-200 г
  • * Шоколад белый — 200 г
  • * Масло сливочное — 100 г
  • * Сыр творожный (типа "Альметте") — 300 г
  • * Сахар — 2-3 ст. л.
  • * Какао-порошок — 3-4 ст. л.
  • * Шоколад черный — 100 г
  • * Сливки — 400 г
  • * Желе (вишневое) — 2 пач.
  • * Яблоко — 2-3 шт
  • * Молоко — 100 г
  • * Желатин — 20
  • фото шариков прилагаю

Похожее блюдо:
торт " а ля Моцарт"

Способ приготовления:

  • Форму застелить (номер 26) пищевой пленкой, выложить по всему дну шарики.
  • Растопить белый шоколад с маслом.
  • Залить шарики и поставить в холодильник.
  • Приготовим суфле: творожный сыр взбить с сахаром, какао, растопить темный шоколад, дать ему остыть и ввести в массу, продолжая взбивать.
  • Взбить отдельно сливки и ввести в массу,
  • В молоке развести желатин, распустить, дать остыть и ввести в массу.
  • Готовое суфле вылить на остывшие шарики.
  • Сварим желе. На 2 пачки я взяла 1 стакан воды.
  • Остывшее желе вылить сверху застывшего суфле.
  • Пока желе застывает в холодильнике, приготовим яблоки для украшения.
  • Трем на овощерезке.Проварим в сиропе (я просто на глаз налила воды и добавила сахара по вкусу), как закипит сироп, положили яблочки и подержали 1 мин.
  • Дать стечь жидкости.