Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Постный плов-2

Постный плов-2

Изображение:

Ингридиенты:

  • стакан риса для плова
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 2 шт
  • горсть кедровых орехов
  • растительное масло
  • соль

Похожее блюдо:
Пюре из сельдерея

Способ приготовления:

  • Рецепт очень простой, но его я готовлю не только в постные дни. Он легкий и вкусный и не традиционный. Это вариация с кедровыми орехами.
  • В принципе всё как обычно. Готовить можно в сковороде с высокими бортами.
  • Сначала обжариваем лук, потом туда нашинкованную морковь, затем засыпаем сухой рис. Заливаем воду, холодную, из расчета 2 стакана воды на 1 стакан риса. Кидаем туда орехи целиком, солим.
  • Доводим до кипения, а потом на медленном огне доводим до готовности.
  • Если совсем никак без мяса, то можно использовать такой плов в качестве гарнира, как у меня в этот раз к курочке - гриль...
  • Рассыпчато, быстро, золотисто, вкусно! Кто не пробовал - попробуйте!