Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » ХОЛОДЕЦ ИЗ ШЕЕК ИНДЕЙКИ.(бюджетный)

ХОЛОДЕЦ ИЗ ШЕЕК ИНДЕЙКИ.(бюджетный)

Изображение:

Время приготовления:
4

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Шеи индейки – 4-6 шт. (лучше выбирать толстые шейки), лук 1 -2 шт., специи,2 бульонных кубика, чеснок.

Похожее блюдо:
Закуска "Райское наслождение"

Способ приготовления:

  • Шеи помыть, порубить на 2 части, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит – снять пену, добавить специи, бульонные кубики и луковицы целиком, убавить огонь и варить на маленьком огне часа 4,(если в скороварке, то соответственно меньше). Если жидкость выкипает, то добавлять кипяток, из расчета, что бы в конце осталось 500-600 гр. жидкости. Шеи и лук вытащить из бульона, лук выкинуть, шеи остудить. Отделить мясо от костей и пленочек, оно отделяется великолепно, косточки прямо выпадают из мяса,а мяса на шейках достаточно много. Выложить мясо в форму, добавить мелкорубленый чеснок (можно добавить морковь и зелень) и залить процеженным остывшим бульоном. Поставить в холодильник до застывания.