Курица без костей фаршированная апельсинами
Изображение:
Вкусы:
курица, апельсины, рис
Ингридиенты:
- Курица (примерно 1.5 кг)
- 2 апельсина
- 1-1.5 стакана риса (я брала длиннозернистый)
- Майонез
- специи
Похожее блюдо:
Курица в пиве с рисом.
Способ приготовления:
- По аналогу рецепна Кыш (за что ей большущая благодарность!) отделить масо куры от костей и замариновать ее в смеси из майонеза соли,перца, и смеси "прованские травы".
- Отдельно сварить рис, добавить оливковое масло (это скорей по вкусу), и немного промыть его чтоб он был более расстыпчатым.
- Апелисины разделила на дольки и разрезала их вдоль.
- Рис перемешать с апельсинами и можно добавить немного соевого соуса.
- Курицу начинить рисом и зашить. Завернуть в фальгу и поставить в духовку,наргетую до 200 градусов.
- через 30 минут раскрыть фальгу чтобы курица подрумянилась и поджаривать еще примерно минут 15.
- Украсить дольками апельсина и подавать на стол =)
- P.S.: 6 порцих хватило только на четверых)