Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Лимонный пирог с творожными шариками

Лимонный пирог с творожными шариками

Изображение:

Вкусы:
творог, кокос, лимон

Ингридиенты:

  • ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:
  • 250г творога
  • 1 яйцо
  • 50г кокосовой стружки
  • 50г сахара
  • 2 ст.л муки
  • ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ:
  • 4 яйца
  • 80г сахара
  • 1 лимон
  • 3 ст.л муки
  • 3 ст.л крахмала
  • 1 ст. л сливочного масла
  • КАРАМЕЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ :
  • 200 г коричневого сахара
  • 200 мл жирных сливок( у меня были33%)
  • 20г сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 1ст ложка Амаретто

Похожее блюдо:
ванильная радость "фруктово-ягодная"

Способ приготовления:

  • ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:
  • Творог растереть до однородности (через ситечко напр.). Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать.
  • ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ:
  • Взбить желтки с сахаром, масса должна стать светло-жёлтой.
  • Снять цедру с лимона с помощью мелкой терки, выдавить сок и добавить все это в желтковую массу. Хорошо перемешать
  • Добавить растопленное масло, перемешать.
  • Взбить белки со щепоткой соли до жестких пиков и аккуратно в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.
  • Смешать муку, крахмал. Просеять эту смесь в яичную массу. Аккуратно перемешать
  • КАРАМЕЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ:
  • В кастрюльку с толстым дном высыпать сахар и вылить сливки. Довести до кипения и, помешивая, поварить на медленном огне 20 минут.
  • Выключить огонь, добавить кусочек масла(не перемешивать) и оставить остывать на 45-60 минут( до 40° )
  • Добавить ликер и ванилин и взбить венчиком(я взбивала с помощью миксера) до однородности.
  • С помощью ложки для мороженного выложить шарики из творожного теста на дно формы (20см) на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Шарики залить лимонным тестом
  • Выпекать при 175° 25-30 минут
  • Охладить и залить карамельной глазурью