Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт с фруктами

торт с фруктами

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Состав:
  • Для коржа:
  • 12 яиц
  • 12 белков
  • 9 желтков
  • 6 ст.л муки
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 г ванилина
  • Для крема:
  • 200г свежей клубники
  • 3 желтка
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1/3 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 50г сливочного масла
  • 180 г обезжиренного творога
  • Для сиропа:
  • 4 ст.л сахара
  • 6 ст.л воды
  • 2 ст.л коньяка
  • Для украшения:
  • 300 г клубники
  • киви 2 шт
  • сливки 33%
  • 2 ст.л сахарная пудра
  • желе для торта
  • или
  • 20 г желатина
  • 100 мл виноградного или яблочного сока

Похожее блюдо:
Торт для племянницы

Способ приготовления:

  • Девочки,я наверно уже замучила вас со своей клубникой, просто у нас на рынках много привозной клубники и пройти мимо невозможно! (А я ее так люблю!)К тому же пекла на свою годовщину свадьбы, ностальгия...(был на свадьбе почти такой же только в 4 раза больше)
  • Приготовление:
  • Печем корж: отделить белки от желтков. На холоде взбить белки с 1/4 части сахара, отдельно взбть 3/4 части сахара с желтками. Добавить взбитых белков 1/3 часть в желтки и перемешать, добавить муку и ванилин,перемешать.Добавить остальные белки и аккуратно перемешать снизу вверх.
  • Поставить в духовой шкаф , предварительно нагретый до 200 градусов на 40-50 минут. Готовность определить зубочисткой.(у меня форма 26)
  • Готовим крем:
  • Смешиваем оставшиеся 3 желтка ,1 ч.л. крахмала,1/3 стакана молока. Ставим на огонь до загустения.Охладить до комнатной температуры.
  • Творог смашиваем с 1 стаканом сахара. Добавляем клубнику, сливочное масло и наш охлажденный крем. Взбиваем, вымешиваем на блендере(без комочков).Если получился жидкий крем, охлаждаем 15-20 минут в холодильнике.Крем должен получиться розовый и очень ароматный.
  • Сборка: Бисквит(охлажденный) разрезаем на 3 части. Ингредиенты для сиропа смешиваем до растворениясахара. Пропитываем каждый корж. Смазываем кремом 1 и 2 слой. На 3- й бисквит наносим сироп и выкладываем фрукты. Заливаем желе для торта(При желании можно не использовать).
  • Сливки взбиваем с сахарной пудрой, украшаем. Приятного аппетита!!!