Ванильный пудинг с клубникой
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, клубничный
Ингридиенты:
- 1пакет ванильного пудинга
- молоко согласно инструкции к пудингу
- 3ст.л.сахара
- 1 п.чиз-крем(200гр)
- 1 пакет киселя"Клубника"(250гр)
- 1ст.воды
- 100мл апельсинового сока
- 500гр клубники
- 3ст.л.сахара
Похожее блюдо:
"Птичье молоко", вариант классический
Способ приготовления:
- Приготовить кисель:
- Содержимое брикета размять,развести небольшим количеством холодной воды.Залить стаканом горячей воды и 50гр апельсинового сока.На среднем огне постоянно,интенсивно помешивая,довести кисель до кипения.Получается густая,вязкая масса.Отставить в сторону.
- Клубнику помыть,очистить.300гр пюрировать в блендере,добавив 50гр апельсинового сока и 3ст.л.сахара. Остальную клубнику мелко нарезать. Несколько штучек оставить для украшения.
- Клубничное пюре добавить в кисель,хорошо перемешивая.Поставить на средний огонь и разогреть до образования однородной массы.Остудить.Добавить мелко нарезанную клубнику.
- Приготовить пудинг,согласно инструкции.В охлажденный пудинг ввести чиз-крем и взбить до образования пышной массы.
- В прозрачную посуду выложить пудинг и клубничную смесь слоями.Украсить клубникой и веточкой мяты.
- Перед подачей хорошо охладить(4-5часов-минимум).