Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт Наполеон (мой любимый)

Торт Наполеон (мой любимый)

Вкусы:
сладкий, вкусный

Ингридиенты:

  • По просьбе одного кулинара даю рецепт своего любимого "Наполеона" хоть и не хотела без фотки
  • тесто:2 пачки маргарина по 250г и 6ст. муки.
  • Крем:
  • 6 желтков и 2ст. сахара 1л молока

Похожее блюдо:
Торт АКВАРИУМ

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • 2 пачки маргарина по 250г и 6ст. муки. Маргарин размять руками в муке. Предварительно приготовить в майонезной баночке болтушку: разболтать одно яйцо, положить 2-3ст. ложки сметаны, добавить до верха банки воду и все перемешать. В муке сделать воронку и тонкой струйкой вливать болтушку, постепенно помешивая. Когда всю жидкость вылили, все перемешать и слепить в один комок. Если липнет, то добавить муки. тесто разделить на 9 равных частей: 8 на торт и 1 на присыпку. Коржи выпечь.
  • Крем:
  • 6 желтков и 2ст. сахара размешать до бела в эмалированной миске, добавить 3ст. л муки с горкой и еще раз перемешать. Дальше чуть чуть подогреть 1л молока и помешивая влить в яйчную массу. Всю эту смесь поставить на медленный огонь и помешивая довести до кипения (следить чтоб не пригорело) Массу остудить. В эмалированную посуду положить 300г размягченного сливочного масла, и по ложке добавлять нашу молочную массу, хорошо перемешивая. В конце добавить 2 пакетика ванильного сахара.
  • Перемазать коржи кремом, обсыпать присыпкой и орешками.