свинина с кабачками по-испански
Вкусы:
сочная, вкусная
Ингридиенты:
- 4 куска постной свинины
- соль, перец, паприка
- 1 луковица
- 2ст.лож. растительного масла
- 375г. помидоров
- 375г. молодых кабачков
- 1ст.лож томатной пасты
- 1ч.лож. сахара
- 150мл. куриного бульона
- 25г. сливочного масла или тёртый сыр
Похожее блюдо:
Рулька с пивом и сушеной мятой
Способ приготовления:
- Мясо приправить специями и обжарить в кастрюле в масле по 2мин. с каждой стороны. Переложить в слегка смазанную жаропрочную посуду. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета и выложить на мясо. Сверху положить крупно нарезанные помидоры без кожицы, а на них кабачки, порезанные кружочками. Смешать томатную
- пасту с бульоном и сахаром, залить мясо до кабачков. Накрыть крышкой и поставить на 50мин. в духовку при 160 градусах. Затем смазать кабачки растопленным маслом и запекать без крышки ещё 15мин., пока кабачки не зарумянятся. Вместо масла кабачки можно посыпать тёртым сыром и
- также запекать до корочки.