Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » свинина с кабачками по-испански

свинина с кабачками по-испански

Вкусы:
сочная, вкусная

Ингридиенты:

  • 4 куска постной свинины
  • соль, перец, паприка
  • 1 луковица
  • 2ст.лож. растительного масла
  • 375г. помидоров
  • 375г. молодых кабачков
  • 1ст.лож томатной пасты
  • 1ч.лож. сахара
  • 150мл. куриного бульона
  • 25г. сливочного масла или тёртый сыр

Похожее блюдо:
Рулька с пивом и сушеной мятой

Способ приготовления:

  • Мясо приправить специями и обжарить в кастрюле в масле по 2мин. с каждой стороны. Переложить в слегка смазанную жаропрочную посуду. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета и выложить на мясо. Сверху положить крупно нарезанные помидоры без кожицы, а на них кабачки, порезанные кружочками. Смешать томатную
  • пасту с бульоном и сахаром, залить мясо до кабачков. Накрыть крышкой и поставить на 50мин. в духовку при 160 градусах. Затем смазать кабачки растопленным маслом и запекать без крышки ещё 15мин., пока кабачки не зарумянятся. Вместо масла кабачки можно посыпать тёртым сыром и
  • также запекать до корочки.