Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Плюшка "Московская"

Плюшка "Московская"

Изображение:

Время приготовления:
300

Вкусы:
тесто, сладость, вкусно

Ингридиенты:

  • Для теста (на 2 кг. муки): 100 гр. живых дрожжей;
  • Сахар - 250гр;
  • Молоко - 1 литр;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Маргарин - 200гр.;
  • Мука - 2кг.;
  • Соль - 1/2 ч.л.;
  • Сметана - 200гр.;
  • Масло подсолнечное - 3ст. л.
  • Для плюшек:
  • Сахар;
  • Масло подсолнечное (можно нерафинированное).

Похожее блюдо:
Слоеный пирог с мидиями

Способ приготовления:

  • Рецепт теста описан мною для приготовления пирогов http://koolinar.ru/base/viewrecipe/18383 (повторяюсь):
  • Дрожжи размельчить в 800 граммовой банке добавить 2 ст. ложки сахара и залить стаканом (200мл.) теплого молока.;
  • Оставить дрожжи в теплом месте до поднятия на 20-30 минут;
  • После поднятия дрожжей перелить смесь в большую кастрюлю залить оставшимся теплым молоком, добавить стакан сахара (200гр.), 1/2 ложку соли, 2 яйца и все хорошо перемешать;
  • Растопить маргарин (после чего охладить до комнатной температуры) и добавить в полученную ранее смесь - перемешать;
  • Добавить сметану - перемешать;
  • Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем просеянную через сито муку;
  • Тесто замешиваем в течении 40 минут (для однородной консистенции), добавляя по столовой ложке масла через каждые 20 минут замеса теста;
  • После подготовки теста ставим его в теплое место приблизительно на 1 час;
  • Первый раз тесто поднимется быстро - опускаем его и ждем второго поднятия.
  • Режем тесто на шарики любого размера (тем больше шарик, тем больше плюшка);
  • Раскатываем скалкой тесто (как показано на фото 2), поливаем маслом и ровным слоем посыпаем сахарным песком;
  • Плотно закрутить тесто (фото 3);
  • Сложить "скрутку" пополам как показано на фото 4, плотно скрепив концы;
  • Придерживая концы "скрутки" разрезаем её ножом, но не до конца (фото5);
  • Далее разворачиваем "скрутку" по разрезу и получаем плюшку (фото 6);
  • Смазываем маслом противень и выпекаем в духовке 20-30 минут до золотистой корочки приблизительно при 180 градусах. Всё зависит от духовки если с конвекцией, то на малом жару подольше, до припекания!