Плюшка "Московская"
Изображение:
Время приготовления:
300
Вкусы:
тесто, сладость, вкусно
Ингридиенты:
- Для теста (на 2 кг. муки): 100 гр. живых дрожжей;
- Сахар - 250гр;
- Молоко - 1 литр;
- Яйца - 2 шт.;
- Маргарин - 200гр.;
- Мука - 2кг.;
- Соль - 1/2 ч.л.;
- Сметана - 200гр.;
- Масло подсолнечное - 3ст. л.
- Для плюшек:
- Сахар;
- Масло подсолнечное (можно нерафинированное).
Похожее блюдо:
Слоеный пирог с мидиями
Способ приготовления:
- Рецепт теста описан мною для приготовления пирогов http://koolinar.ru/base/viewrecipe/18383 (повторяюсь):
- Дрожжи размельчить в 800 граммовой банке добавить 2 ст. ложки сахара и залить стаканом (200мл.) теплого молока.;
- Оставить дрожжи в теплом месте до поднятия на 20-30 минут;
- После поднятия дрожжей перелить смесь в большую кастрюлю залить оставшимся теплым молоком, добавить стакан сахара (200гр.), 1/2 ложку соли, 2 яйца и все хорошо перемешать;
- Растопить маргарин (после чего охладить до комнатной температуры) и добавить в полученную ранее смесь - перемешать;
- Добавить сметану - перемешать;
- Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем просеянную через сито муку;
- Тесто замешиваем в течении 40 минут (для однородной консистенции), добавляя по столовой ложке масла через каждые 20 минут замеса теста;
- После подготовки теста ставим его в теплое место приблизительно на 1 час;
- Первый раз тесто поднимется быстро - опускаем его и ждем второго поднятия.
- Режем тесто на шарики любого размера (тем больше шарик, тем больше плюшка);
- Раскатываем скалкой тесто (как показано на фото 2), поливаем маслом и ровным слоем посыпаем сахарным песком;
- Плотно закрутить тесто (фото 3);
- Сложить "скрутку" пополам как показано на фото 4, плотно скрепив концы;
- Придерживая концы "скрутки" разрезаем её ножом, но не до конца (фото5);
- Далее разворачиваем "скрутку" по разрезу и получаем плюшку (фото 6);
- Смазываем маслом противень и выпекаем в духовке 20-30 минут до золотистой корочки приблизительно при 180 градусах. Всё зависит от духовки если с конвекцией, то на малом жару подольше, до припекания!