Каталог » Выпечка » Другая выпечка » закусочный пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и сушеной мятой

закусочный пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и сушеной мятой

Изображение:

Вкусы:
приятная и вкусная закуска

Ингридиенты:

  • упаковка слоеного дрожжевого теста 500 гр
  • куриная грудка вареная 300 гр
  • брынза малосольная 200 гр
  • сухая мята 4 ст ложки
  • розмарин 23 ч ложки
  • мак 12 стакана
  • оливковое масло 2 ст ложки

Похожее блюдо:
Маффины с ветчиной и сыром.

Способ приготовления:

  • тесто поставить размораживать. в это время вареную куриную грудку нащипать волокнами /резать не надо/, добавить розмарин, половину сухой мяты и оливковое масло, чтобы небыло сухо. все перемешать. взять пласт теста, посыпать его частью мака и раскатать, вдавливая мак в тесто. нарезать фигурными кусочками. выложить в форму, маком наружу. мак вкусовой нагрузки практически не несет, он в основном для красоты. выложить начинку следующим образом: курицу, на нее плоские кусочки брынзы. брынзу посыпать оставшейся мятой. со вторым пластом теста поступить также как с первым. закрыть начинку. форму поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусов до румяности. время зависит от вашей духовки. вниз надо поставить емкость с водой. как приготовиться остудить в форме и выложить на тарелку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!