Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Жюльен с грибами в горшочке

Жюльен с грибами в горшочке

Изображение:

Вкусы:
вкусно, сытно

Ингридиенты:

  • Грибы свежие (у меня были опята "зимние" - отваренные и замороженные) - 300 гр
  • Лук репчатый - 300 гр
  • Сметана или жирные сливки - 200 мл
  • вода или бульон - 200 мл
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка
  • масло растительное или сливочное - для жарки
  • специи по вкусу (у меня была ароматная соль с томатом и базиликом, смесь молотых перцев)
  • сыр твердый (у меня был пармезан) - 50 гр
  • чеснок - 2 дольки
  • керамические горшочки объемом 400 мл - 2 шт

Похожее блюдо:
Фантазия из кабачков и картофеля

Способ приготовления:

  • Лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  • Грибы также мелко порезать и обжарить до выпаривания жидкости отдельно или вместе с луком (по желанию).
  • Приправить солью и перцем, добавить муку, проколеную без добавления масла до бежевого цвета, сметану или сливки, кипяток или бульон.
  • Хорошо перемешать, разложить в горшочки или кокотницы, не закрывая крышками. Поставить в холодную духовку, установить температуру на 200 С, тушить 20 мин (до загустения).
  • Добавить в горшочки тонко резанный чеснок, засыпать тертым сыром и держать в духовке до зарумянивания сыра.