мандариновый тортик с корицей
Изображение:
Время приготовления:
115
Вкусы:
сладкий, воздушный, вкусный
Ингридиенты:
- тесто:
- 3 яйца
- 100 мл мандаринового сока
- 200гр сахара
- 1п ванилина
- 100 мл масла подсолнечного
- 220 гр муки
- 2 ч л разрыхлителя(backpulver)
- крем:
- 4 с л сахара
- 1 п ванилина
- 400 гр сметаны
- 400 гр сливок(sahne)
- 2 п закрепителя сливок(sahnesteif)
- 3 маленькие баночки мандарин
- для украшения:
- 50 гр сахара
- 2 ч л цимт(корица)
Похожее блюдо:
Торт "Хрустящий сникерс"
Способ приготовления:
- Яйца разделить на желтки и белки.
- Из баночек осторожно пропустить мандариновый сок.
- Желтки хорошо взбить миксером.
- В желтковую массу добавить сахар,ванилин,масло и мандариновый сок, перемешать.
- Белки взбить миксером до образования пены.
- Белковую массу осторожно добавляем в желтковую массу.
- Муку и разрыхлитель туда же.Всё перемешать.
- Полученную массу выложить в форму и разровнять.
- Духовку нагреть и поставить на 30 минут,при 180 град.
- Готовому бисквиту дать остыть.
- Пока печётся бисквит,делаем крем:
- Сахар,ванилин и сметану взбиваем.Сливки с закрепителем хорошо взбиваем миксером.Соединяем сметану и сливки и перемешиваем.
- На бисквит кладём мандарины,наверх выкладываем сметанную массу.
- Для украшения посыпаем корицей.
- Приятного аппетита!