Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » мандариновый тортик с корицей

мандариновый тортик с корицей

Изображение:

Время приготовления:
115

Вкусы:
сладкий, воздушный, вкусный

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 3 яйца
  • 100 мл мандаринового сока
  • 200гр сахара
  • 1п ванилина
  • 100 мл масла подсолнечного
  • 220 гр муки
  • 2 ч л разрыхлителя(backpulver)
  • крем:
  • 4 с л сахара
  • 1 п ванилина
  • 400 гр сметаны
  • 400 гр сливок(sahne)
  • 2 п закрепителя сливок(sahnesteif)
  • 3 маленькие баночки мандарин
  • для украшения:
  • 50 гр сахара
  • 2 ч л цимт(корица)

Похожее блюдо:
Торт Шоколадский

Способ приготовления:

  • Яйца разделить на желтки и белки.
  • Из баночек осторожно пропустить мандариновый сок.
  • Желтки хорошо взбить миксером.
  • В желтковую массу добавить сахар,ванилин,масло и мандариновый сок, перемешать.
  • Белки взбить миксером до образования пены.
  • Белковую массу осторожно добавляем в желтковую массу.
  • Муку и разрыхлитель туда же.Всё перемешать.
  • Полученную массу выложить в форму и разровнять.
  • Духовку нагреть и поставить на 30 минут,при 180 град.
  • Готовому бисквиту дать остыть.
  • Пока печётся бисквит,делаем крем:
  • Сахар,ванилин и сметану взбиваем.Сливки с закрепителем хорошо взбиваем миксером.Соединяем сметану и сливки и перемешиваем.
  • На бисквит кладём мандарины,наверх выкладываем сметанную массу.
  • Для украшения посыпаем корицей.
  • Приятного аппетита!