Мясо по-монастырски

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • Мясо - свинина, говядина или кура 1 кг
  • Картошка - 1 кг
  • Лук репчаты - 3-4
  • Масло сливочное
  • Любимые специи
  • Майонез
  • Сыр твёрдый

Похожее блюдо:
Запеканка "А'ля голубец"

Способ приготовления:

  • Уложить порезанную кружками картошку слоями в шахматном порядке (чтобы закрыть зазоры нижнего слоя) на сковородку или протвень.
  • После второго слоя положить резанный кольцами лук, потом опять слоями картошку.
  • Через каждый слой немного соли, перца, специй.
  • Когда до края сковородки или протвеня останется сантиметра полтора-два, сверху на картошку положить 3-4 кусочка масла (до этого никакого масла на дно посуды не класть!!!).
  • Потом сверху на картошку и масло уложить отбитое мясо так, чтобы все закрыть.
  • Мясо перчить, посолить, специи, без особого фанатизма (с учетом того, что какие-то приправы уже есть в картошке).
  • После-мясо обильно смазать майонезом и сверху обильно посыпать обычным тертым твердым сыром.
  • Ставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать при 250 градусах, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
  • Сначала можно закрыть сверху фольгой, чтобы всё внутри пропеклось, под конец фольгу убрать для образования корочки.
  • Вынимать, резать кусками, наливать водку, пить и есть.