Яйца заливные
Изображение:
Ингридиенты:
- яйца (целая скорлупа) – 6 шт.
- Говядина отварная – 200г. (я делала еще с языком)
- Бульон мясной – 300 г.
- Желатин, клюква, зелень
Похожее блюдо:
Баклажанная закуска(можно впрок тоже)
Способ приготовления:
- ? Яйца хорошо вымыть, замочить в теплой воде на 10 минут, промыть проточной водой.
- ? Желатин подготовить в шестикратном кол-ве воды.
- ? Бульон подогреть градусов до 40-50, соединить с желатином, довести до кипения и охладить до 20 градусов.
- ? У яиц осторожно надколоть нижнюю часть, вылить содержимое, а скорлупу тщательно промыть (очень осторожно, чтобы ее нарушить).
- ? Заполнить скорлупу на ? мясным желе и охладить.
- ? Потом положить немного мяса, зелень, клюкву.
- ? Полностью залить мясным желе.
- ? Когда желе застынет, скорлупу аккуратно очистить, выложить на блюдо и оформить на свой вкус.