Каталог » Десерты » Другие десерты » Mini-cheesecake "Пьянящий аромат клубники"

Mini-cheesecake "Пьянящий аромат клубники"

Изображение:

Вкусы:
клубника, сливки, бисквит, шампанское

Ингридиенты:

  • бисквит
  • 4 яйца
  • 1 ст муки
  • пакетик ванильного сахара
  • 2ч.л. пекарского порошка
  • сок 1 лимона
  • 3/4 ст. сахара
  • стакан - 250гр
  • форма 26
  • сливки - 300мл
  • сгущенка - 3ст.л
  • желатин - 1ч.л+1чл.
  • шампанское - 100мл
  • вино - 30мл
  • клубника - 500гр
  • творожную массу или любой сливочный сыр - 250гр
  • сахарная пудра 4.ст.л
  • молоко 50 мл
  • сахар по вкусу
  • масло сливочное для смазывания формочек

Похожее блюдо:
Творожные треугольники с фруктовым соком.

Способ приготовления:

  • Бисквит
  • Белки отделить от желтков,
  • желтки взбить с 2ст.ложками сахара и ван. сахаром, до бела, добавить лимонный сок и еще взбить,
  • в отдельной посуде взбить белки с сахаром до пиков,
  • белки аккуратно ввести в желтки и перемешевать снизу вверх лопаткой(у меня при перемешевании появляються пузырьки)
  • муку просеять с пек. порошком и тоже ввести в яичную массу.
  • переложить все в форму и в духовку приблизительно на час при 180 градусах
  • Готовность бисквита проверить зубочисткой.
  • Теперь 1ч.л желатина замочить в вине и 1ч.л желатина замочить в молоке - отставляем на 30 мин
  • сливки взбить с сахарной пудрой и поставить в холодильник
  • клубнику порезать, засыпать сахаром(на ваш вкус+ клубника бывает разной по вкусу и сладости) и взбить блендером или размять вилкой до однородности
  • Молоко с желатином подогреть и растворить желатин,смешать творог со сгущенкой и ввести молоко с желатином, далее вводим порциями в творожную массу сливки и все хорошо перемешиваем
  • формочки смазываем маслом, бисквит разрезаем на 3 части или на сколько у вас получится, только что б они были не слишком толстые.
  • формочками выдавливаем в бисквите кружок и так оставляем. так со всеми формами, далее
  • полученое пюре из клубники выкладывает по 1-1,5 ч.л на бискит(в формочке) и заполняем творожной массой(3-4см от верха оставляем) и так со всеми формами, ставим в холодильник на 30-40мин
  • в желатин с вином добавляем шампанское и нагреваем до растворения желатина и вводим в оставшиеся клубничное пюре,
  • На застывшую творожную массу наливаем по 2-3 ст.л. нашего алкогольного желе и в холод на ночь ил на 2-3 часа, перед подачей берем смоченое в гор. воде полотенце прижимаем к форме на 20-30 сек. и аккуратно вынимает десерт.
  • Украшаем по желанию!
  • Приятного аппетита