Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Запеченная курочка начиненная бородинским хлебушком

Запеченная курочка начиненная бородинским хлебушком

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
необычно, вкусно

Ингридиенты:

  • Курица-1,5-2,0 кг;
  • Печень куриная - 0,2 кг;
  • Желудочки куриные - 0,2 кг;
  • лук - 1 большая;
  • Хлеб "бородинский" - 0,25 кг;
  • Масло сливочное - 0,1 кг;
  • Майонез - 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

Похожее блюдо:
Галушки

Способ приготовления:

  • Курицу натереть солью и перцем и отставить отдыхать.
  • Тем временем готовим начинку:
  • Луковицу мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле
  • Печень и желудочки промыть, пропустить через мясорубку и обжарить вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Хлебушек тоже пропустить через мясорубку и смешать со смесью печени и желудочков. Если соли недостаточно - посолить. Все тщательно перемешать.
  • Берем нашу курочку и заполняем её хлебной смесью не очень плотно. Сколоть зубочистками, смазать майонезом и запекать в духовке 1-1,5 ч.
  • Если останется начинка можно из нее слепить шарики и добавить к курочке в духовочку, когда она будет на финишной прямой.