Запеченые овощи с грибной заливкой и базиликом
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
пряный, ароматный, легкий
Ингридиенты:
- 3 средних баклажана
- 3 средних кабачка
- 5 шампиньонов
- 3 яйца
- 150 г нежирной сметаны (или сливок)
- 2-3 веточки базилика(по вкусу)
- 100 г твёрдого сыра
- Соль и перец - по вкусу
Похожее блюдо:
Гостинчик из Селигера.
Способ приготовления:
- Все овощи вымыть удалить хвостики.
- Баклажаны нарезать колечками, посыпать солью и отставить на 20-30 минут. Затем сполоснуть водой и откинуть на дуршлаг. Порезать соломкой.
- Дно жаростойкой формы смазать постным маслом(или выложить кулинарным пергаментом).
- Кабачки: срезаем кожицу, если не очень молодые, режем соломкой (приблизительно как картошку для фри).
- Свежие шампиньоны потереть на крупной терке.
- Готовим соус - заливку: в глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем сметану, тертые грибы, солим и перчим по вкусу.
- Я использую молотую смесь перцев(белый, красный, черный, душистый...).2-3 веточки базилика промыть, просушить и мелко порезать. Всё перемешиваем.
- Собираем блюдо:
- первый слой - равномерно распределяем соломкой порезаные баклажаны
- второй слой - кабачки, слегка посолить
- Заливаем эти овощи грибным соусом равномерно.
- Желательно сверху перед выпечкой закрыть фольгой форму.
- И отправляем в гарячую духовку на 20 минут.
- Как только овощи будут готовы, достаём форму, снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром блюдо и отправляем в духовку ещё на 10 минут до румяной корочки.
- Приятного аппетита.