Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Утка в винно-медовом соусе с фрацузской горчицей и грейпфрутом
Утка в винно-медовом соусе с фрацузской горчицей и грейпфрутом
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- утка бройлер - 1,500кг,
- соевый соус - 100мл,
- вино красное сухое - около 100мл,
- красный бальзамик - 1-2ч.л.,
- мед - 1,5ст.л.,
- французская горчица - 1ст.л.
- сок 1 грейпфрута,
- соль, перец ч.м.
Похожее блюдо:
Голень индейки с чечевицей и овощами.
Способ приготовления:
- Утку разрезать на четыре части. Выложить в кастрюлю. Добавить соевый соус, сухое вино, немного красного бальзамика для остроты, мед, горчицу, сок грейпфрута. Немного посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 1 час.
- Через час на растительном масле обжарить каждый кусочек утки до золотистого цвета.
- Выложить куски птицы на противень, полить соусом,в котором она мариновалась и запечь в духовке при 180* 1,5 часа.
- На гарнир - овощи гриль.