Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Суфле творожное (вариант)

Суфле творожное (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, ванильный, творожный

Ингридиенты:

  • 300гр творога
  • 1 крупная морковь (отварная)
  • 2 яблока
  • 3 яйца
  • 20гр масла сливочного (для обмазывания формы)
  • 2-3 ст. л. манной крупы
  • 50гр. сметаны (15%ж)
  • 2-3 ст. л сахара,(либо меда)
  • чуть ванили
  • Фруктовый сироп:
  • 50 мл апельсинового сока (свежевыжатого)
  • 10мл лимонного сока
  • 60 гр сахара
  • + несколько долек апельсина и лимона
  • Глазурь:
  • 1ст.л какао
  • 1 ст.л сахара
  • 2 ст.л молока
  • 10 гр масла сливочного

Похожее блюдо:
Ватрушки творожные супер ленивые

Способ приготовления:

  • 1.Морковь отварить и потереть на мелкой терке
  • 2.Яблоки почистить и потереть на крупной терке
  • 3.Желтки растереть с 1 ст. л. сахара и соединить с творогом, перемешать
  • 4.Ввести в творожную массу потертую морковь, потертые яблоки, сметану, ваниль, манку
  • 5.Белки взбить с оставшимся сахаром до пены и аккуратно вмешать в творожную массу
  • 6. Форму пароварки (рисоварки) смазать сливочным маслом, выложить массу и варить на пару 40-45 минут, сразу не вынимать,нужно дать остыть, масса легко будет отделяться от формы. Когда остынет перевернуть на блюдо и украсить глазурью и фруктовым сиропом
  • Приготовление сиропа:
  • Выжать сок из апельсина и лимона, перемешать сахаром в емкости, где будете варить сам сироп и дольки фруктов, помешивая, на маленьком огне уварите сироп с фруктами до нужной вам густоты (примерно как жидкий мед)
  • Приготовление глазури:
  • Соединить все ингридиенты и помешивая на маленьком огне поварить минуты 3.
  • Приятного аппетита :)