Салат "Рыбки в пруду" (вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- Картофель - 2 шт. (средний)
- Морковь - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шпроты - 1 банка
- Сыр твердый - 50 гр.
- Зеленый лук
- Зелень для украшения
- Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика
Похожее блюдо:
Салат из квашеной капусты и свеклы
Способ приготовления:
- Картофель и яйца отварить. Очистить и натереть на крупной терке.
- Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить до готовности (я немного подсолила).
- Отобрать несколько шпрот, остальные размять вилкой. Можно добавить давленный чеснок.
- Сыр натереть.
- В салатник выкладывать слоями (при необходимости, подсаливая) и смазывать каждый слой майонезом.
- Последовательность слоев:
- - картофель;
- - обжаренные лук и морковь;
- - размятые шпроты;
- - тертый сыр;
- - яйца.
- Сверху яиц - слой майонеза, зелень.
- Воткнуть отобранные шпроты и перышки зеленого лука.
- Как любой слоеный салат, этот станет только вкуснее, если вы сможете удержаться от немедленного съедения и дать ему пропитаться.
- Приятного аппетита!