Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Рыбки в пруду" (вариант)

Салат "Рыбки в пруду" (вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Картофель - 2 шт. (средний)
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шпроты - 1 банка
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Зеленый лук
  • Зелень для украшения
  • Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика

Похожее блюдо:
Салат "ЗУБАСТИК"

Способ приготовления:

  • Картофель и яйца отварить. Очистить и натереть на крупной терке.
  • Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить до готовности (я немного подсолила).
  • Отобрать несколько шпрот, остальные размять вилкой. Можно добавить давленный чеснок.
  • Сыр натереть.
  • В салатник выкладывать слоями (при необходимости, подсаливая) и смазывать каждый слой майонезом.
  • Последовательность слоев:
  • - картофель;
  • - обжаренные лук и морковь;
  • - размятые шпроты;
  • - тертый сыр;
  • - яйца.
  • Сверху яиц - слой майонеза, зелень.
  • Воткнуть отобранные шпроты и перышки зеленого лука.
  • Как любой слоеный салат, этот станет только вкуснее, если вы сможете удержаться от немедленного съедения и дать ему пропитаться.
  • Приятного аппетита!