Каталог » Десерты » Другие десерты » Йогуртовый фруктовый торт

Йогуртовый фруктовый торт

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий фруктовый

Ингридиенты:

  • 8 яиц
  • 250 г сахара
  • 100 г муки + 1 ст.л.
  • 2,5 стакана молока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 пакет растворимого клубничного крема "цикория"
  • 2 стаканчика (по 100 г) йогурта
  • 150 г сливочного масла
  • 1 г ванилина
  • 100 г воды
  • 30 мл коньяка
  • фрукты для украшения и начинки (свежие или консервированные)
  • 1 стакан желе для торта (можно просто смешать стакан любого сиропа с 10 г замоченного и растопленного желатина)

Похожее блюдо:
Пьяная тропиканка

Способ приготовления:

  • Взбить 6 яиц, два белка и 100 г сахара, добавить четверть стакана молока, 100 г муки, перемешать, выпечь 3 круглых бисквитных коржа.
  • Вскипятить воду с 50 г сахара, остудить, добавить коньяк.
  • Вскипятить 1 стакан молока с 100 г сахара, влить в кипящее молоко смесь из 1/4 стакана молока, двух желтков ст.л. муки и крахмала. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить сливочное масло, ванилин и йогурт, взбить.
  • Смешать растворимый крем с молоком, взбить.
  • Коржи пропитать сиропом, смазать йогуртовым кремом, поверх крема выложить фрукты.
  • Бока торта украсить клубничным кремом, сделать бортик на поверхности торта. Украсить фруктами, залить желе. Вот, собственно, и все.