Йогуртовый фруктовый торт
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
сладкий фруктовый
Ингридиенты:
- 8 яиц
- 250 г сахара
- 100 г муки + 1 ст.л.
- 2,5 стакана молока
- 1 ст.л. крахмала
- 1 пакет растворимого клубничного крема "цикория"
- 2 стаканчика (по 100 г) йогурта
- 150 г сливочного масла
- 1 г ванилина
- 100 г воды
- 30 мл коньяка
- фрукты для украшения и начинки (свежие или консервированные)
- 1 стакан желе для торта (можно просто смешать стакан любого сиропа с 10 г замоченного и растопленного желатина)
Похожее блюдо:
Пьяная тропиканка
Способ приготовления:
- Взбить 6 яиц, два белка и 100 г сахара, добавить четверть стакана молока, 100 г муки, перемешать, выпечь 3 круглых бисквитных коржа.
- Вскипятить воду с 50 г сахара, остудить, добавить коньяк.
- Вскипятить 1 стакан молока с 100 г сахара, влить в кипящее молоко смесь из 1/4 стакана молока, двух желтков ст.л. муки и крахмала. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить сливочное масло, ванилин и йогурт, взбить.
- Смешать растворимый крем с молоком, взбить.
- Коржи пропитать сиропом, смазать йогуртовым кремом, поверх крема выложить фрукты.
- Бока торта украсить клубничным кремом, сделать бортик на поверхности торта. Украсить фруктами, залить желе. Вот, собственно, и все.