Шоколадные мини-кексы с кремом Мокко
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 50г сливочного масла
- 50г горького шоколада
- 2 яйца средней величины
- 75г сахарной пудры
- 75г муки с разрыхлителем
- 25г просеянного порошка какао
- Для крема мокко:
- 150г горького шоколада
- 75мл крепкого кофе (эспрессо)
- 150г жирных сливок
Похожее блюдо:
Шоколадный кекс с кабачком.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смазать маслом формочки для кексов.
- Остальное масло и шоколад растопить на водяной бане.
- Влить в миску яйца, всыпать сахарную пудру, какао-порошок и смешать миксером в течение 1 мин, затем добавить растопленный шоколад с маслом.
- Разложить тесто по формочкам (по 1 ст.л. на формочку).
- Печь в течение 15 мин или пока тесто не увеличится в объем и не станет плотным.
- Для крема мокко: шоколад,кофе и 55г густых сливок подогреть в маленькой кастрюльке и дать покипеть 1-2 мин, пока крем слегка не загустеет. Держать в тепле.
- Кексы остудить. Подмешать в крем оставшиеся сливки, потом ложкой выложить его на кексы. Подавать, посыпав порошком какао.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!