Яблоки в клетке для нашей Рулетки
Изображение:
Вкусы:
яблоки, корица, орехи, абрикосы, изюм
Ингридиенты:
- 6 яблок средней величины
- 250 гр или 6 квадратов слоеного теста
- 100гр сушеного белого винограда Султана
- 100 гр сушеных абрикос без косточек
- 50 гр грецких орехов
- 1 ч.л. корицы
- 100 гр. тростникового сахара
- 100гр несоленого сливочного масла
- 2 желтка для смазки
- для соуса Сабайон:
- 3 яичных желтка
- 75 гр.сахарной пудры
- 2.5 ст.л. Марсалы
Похожее блюдо:
Фруктовые шашлычки
Способ приготовления:
- Если понравится, кушать можно всем. Когда я готовила это совершенно необычное для меня блюдо, мне хотелось угостить всех моих дорогих подружек с этого сайта, которые меня восхищают своим мастерством, соблазняют сладостями и призывают следовать их примеру. Ну вот, я попробовала, что получилось-судите сами. Нам и соседям очень понравилось.
- Абрикосы, изюм, орехи рубим мелко, смешиваем с сахаром и корицей.
- Яблоки моем, сушим, срезаем верхушку, вынимаем середину.
- Наполняем яблоки абрикосово-ореховой смесью,сверху кладем кусочек сливочного масла.
- Из теста делаем решетку, обертываем яблоки, смазываем желтками.
- Запекаем яблоки в духовке 180о- 40 минут.
- Для соуса Сабайон взбиваем желтки и сахарную пудру до почти белого цвета, помещаем на паровую баню, продолжаем взбивать, нагревая. Когда соус приобретет тягучую, маслянную консистенцию, вводим Марсалу-соус готов.
- Достаем наших зарумянившихся пленников, поливаем соусом, и всем приятного аппетита!