Салат "Шапка маномаха" (вариант)
Вкусы:
сладкий, остренький, слоеный
Ингридиенты:
- Сыр российйский - 300 гр
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Свекла - 1-2 шт.
- Моровь - 1- шт.
- Изюм белый - 200 гр
- Орешки кедровые (очишенные) - 200-250 гр
- Гранат
- Майонез, масло подсолнечное.
Похожее блюдо:
"Мимоза"
Способ приготовления:
- Сыр натереть на мелкой терке смешать с измельченным чесноком и майонезом, ровным слоем выложить на дно салатника;
- Сверху выложить изюм (перед приготолением изюм следует замочить в горячй воде) и кедровые орешки;
- Свеклу натереть на крупной терке и обжарить на сковороде выложить ровным слоем и смазать майонезом;
- Мрковь сырую натереть на крупной терке и выложить сверху на свеклу, тоже смазать майонезом;
- Салат украсить ровным слоем гранатовых зерен.