Творожный пирог со щавелем и зеленью
Изображение:
Вкусы:
нежно, пряно
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 яйцо
- 400 гр. муки
- 190 гр. пачка маргарина
- щепотка соли
- Для начинки:
- 400 гр. творога
- 2 яйца
- По большому пучку щавеля, петрушки, укропа
- 1 чайная ложка сока лайма
- перец, соль
Похожее блюдо:
Сосиска в тесте( проще не бывает)
Способ приготовления:
- В принципе все просто.
- Сначала нужно быстро замесить тесто. Для этого высыпаем муку горкой, делаем углубление. В него разбиваем яйцо. На терке трем маргарин. Посыпаем солькой и замешиваем тесто. Скатываем в шар, оборачиваем полиэтиленом и кладем на полчаса в холодильник.
- За это время моем зелень, обсушиваем, рубим. Растираем творог с яйцами, добавляем сок лайма, соль, перец. Смешиваем творожную смесь с зеленью.
- Достаем тесто, раскатываем в тонкий пласт. Этого теста аккурат хватает на форму диаметром 28 см. В выкладываем тесто на дно формы, оставляя бортики. Протыкаем в нескольких местах вилочкой, чтобы тесто не пузырилось при выпечке.
- Выкладываем начинку, разравниваем. Заворачиваем бортики внутрь. Разогреваем духовку до 175 градусов. Выпекаем пирог до готовности. Если нужно, подрумяниваем грилем до румяной корочки.