Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина в кисло - сладком (медовом) соусе

Свинина в кисло - сладком (медовом) соусе

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Свинина задняя часть с жирком - 300-400гр,
  • соус соевый - 100мл,
  • красный бальзамический уксус - 2ч.л.,
  • красное сухое вино - 70мл,
  • 0,5-1ст.ложка меда,
  • столовая ложка французской горчицы,
  • сливки 10% - 1-2ст.л,
  • соль, перец ч.м.,
  • перец чили или соус.
  • На гарнир - лучше всего рис.

Похожее блюдо:
Зелёные рёбрышки

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать тонкими брусочками. На хорошо разогретой сковороде с добавлением раст. масла обжарить мясо до золотистой корочки. Оно не должно пустить сок, иначе станет жестким!
  • Вынуть мясо из сковороды. Добавить в нее соевый соус, красное сухое вино, ложку меда, бальзамический уксус для остроты. Дать минуту покипеть, чтобы мед полностью растворился.
  • Дальше добавляем горчицу в зернах, острый перец чили или соус.
  • Посолить, поперчить. Влить сливки.
  • Через минуту-другую кладем в соус мясо и даем покипеть еще минуты две, три.
  • Выкладываем на тарелку отварной рис, сверху свинину.
  • Поливаем соусом.