Резная тыква
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
украшение
Ингридиенты:
- Тыква
Похожее блюдо:
Рыбка
Способ приготовления:
- 1. Сначала разделите тыкву на две части - основную и крышку.
- 2. На крышке нарисовать зигзагообразную линию.
- 3. Следующие ряды расчертить так же, только каждый раз сдвигая рисунок, чтобы получились ромбы
- 4. Срезая верхнюю кожицу тыквы по рисунку, слой за слоем. Получится рельефная крышка.
- 5. После того, как крышка готова, приступаем к вырезанию главной части.
- 6. Вырезем края тыквы небольшими треугольниками.
- 7. Следующий ряд состоит из ромбов. Вырезаем их так, чтобы они находились под верхними треугольниками. Прорезаем ромбы насквозь.
- 8. Под прорезанными ромбами нарисуйте еще один ряд ромбов и срежьте с них кожуру.
- 9. Затем на каждом ромбе вырежьте рельеф из ступенек
- 10. Следующий ряд полностью повторяет второй, т. е. состоит из прорезанных насквозь ромбов.
- Вот тыква и готова. Я посыпала ее сахаром и запекла в духовке. Получилась очень красивая и очень вкусная тыква!