Резная тыква

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
украшение

Ингридиенты:

  • Тыква

Похожее блюдо:
яблочные шарики

Способ приготовления:

  • 1. Сначала разделите тыкву на две части - основную и крышку.
  • 2. На крышке нарисовать зигзагообразную линию.
  • 3. Следующие ряды расчертить так же, только каждый раз сдвигая рисунок, чтобы получились ромбы
  • 4. Срезая верхнюю кожицу тыквы по рисунку, слой за слоем. Получится рельефная крышка.
  • 5. После того, как крышка готова, приступаем к вырезанию главной части.
  • 6. Вырезем края тыквы небольшими треугольниками.
  • 7. Следующий ряд состоит из ромбов. Вырезаем их так, чтобы они находились под верхними треугольниками. Прорезаем ромбы насквозь.
  • 8. Под прорезанными ромбами нарисуйте еще один ряд ромбов и срежьте с них кожуру.
  • 9. Затем на каждом ромбе вырежьте рельеф из ступенек
  • 10. Следующий ряд полностью повторяет второй, т. е. состоит из прорезанных насквозь ромбов.
  • Вот тыква и готова. Я посыпала ее сахаром и запекла в духовке. Получилась очень красивая и очень вкусная тыква!