Яблочно-клюквенный пирог с кукурузной мукой
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
нежный с приятной кислинкой
Ингридиенты:
-
- 200 гр. масла
- 0,5 ст. пшеничной муки
- 1,5 ст. кукурузной муки
- 3 яйца (если крупные 2)
- 4 ст. ложки сахара
- сок и цедра одного лимона
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Для начинки:
- 0,5 ст. клюквы
- 1 сладкое яблоко
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка крахмала
-
Похожее блюдо:
Творожный пирог со сливами и абрикосами "Безделушка"
Способ приготовления:
-
- Охлажденное масло порубить с мукой, предварительно смешанной с разрыхлителем.
- Яйца растереть с сахарным песком, лимонным соком и цедрой.
- Соединить яичную массу с маслянно-мучной смесью и замесить тесто.
- Поместить тесто в холод на 30 мин.
- Клюкву вымыть и обсушить, яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- Ягоды посыпать сахарным песком и смешать с крахмалом.
- Духовку разогреть до 180 гр.
- 2/3 теста разровнять руками по дну формы, предварительно смазанную маслом.
- Сверху выложить ровным слоем начинку, затем 1/3 тесто разровнять аккуратно.
- Выпекать при температуре 180 гр. 30 мин.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами клюквы.
- Приятного аппетита!!!
-