Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочно-клюквенный пирог с кукурузной мукой

Яблочно-клюквенный пирог с кукурузной мукой

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежный с приятной кислинкой

Ингридиенты:

  • 200 гр. масла
  • 0,5 ст. пшеничной муки
  • 1,5 ст. кукурузной муки
  • 3 яйца (если крупные 2)
  • 4 ст. ложки сахара
  • сок и цедра одного лимона
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 0,5 ст. клюквы
  • 1 сладкое яблоко
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка крахмала

Похожее блюдо:
Крамбл овсяно-творожно-грушёвый !!!

Способ приготовления:

  • Охлажденное масло порубить с мукой, предварительно смешанной с разрыхлителем.
  • Яйца растереть с сахарным песком, лимонным соком и цедрой.
  • Соединить яичную массу с маслянно-мучной смесью и замесить тесто.
  • Поместить тесто в холод на 30 мин.
  • Клюкву вымыть и обсушить, яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  • Ягоды посыпать сахарным песком и смешать с крахмалом.
  • Духовку разогреть до 180 гр.
  • 2/3 теста разровнять руками по дну формы, предварительно смазанную маслом.
  • Сверху выложить ровным слоем начинку, затем 1/3 тесто разровнять аккуратно.
  • Выпекать при температуре 180 гр. 30 мин.
  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами клюквы.
  • Приятного аппетита!!!