Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат «Принц»

Салат «Принц»

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
в, меру, острый, солененький

Ингридиенты:

  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Соленые огурцы – 2 крупных
  • Брынза – 200 г.
  • Морковь по-корейски – 100г.
  • Отварная курятина – 200г.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Лук-порей – грамм 50
  • Зелень петрушки и укропа – 50-100г. (кто, как любит)
  • Соль, перец черный молотый
  • Сок половины лимона

Похожее блюдо:
салат из капусты с грушей.

Способ приготовления:

  • Лук-порей (его белую часть) нарезаем тоненькими колечками и маринуем в смеси сока лимона, 2 ст.л. теплой воды и молотого черного перца (время – минимум 30 мин).
  • Картофель очистить и натереть на крупной терке. Соленные огурцы, брынзу – нарезать кубиками. Курятину – брусочками. Зелень – измельчить. Яйца натереть на мелкой терке.
  • Выкладываем в салатницу слоями, промазывая каждый майонезом:
  • 1 – картофель, посыпанный черным молотым перцем
  • 2 – соленые огурцы (предварительно отжать из них лишнюю жидкость)
  • 3 – курятина
  • 4 – морковь по-корейски
  • 5 – зелень
  • 6 – брынза
  • 7 – лук-порей
  • 8 – яйца
  • Украсить по своему усмотрению. Мне захотелось украсить веточкой мимозы и зеленью. Ведь скоро весна!