Коврижка медово-ореховая
Изображение:
Вкусы:
медово-ореховый
Ингридиенты:
- Вода - 1/2 стакана
- Мед - 1/2 стакана
- Орехи грецкие - 2/3 стакана
- Изюм -1/2 стакана
- Мука - полтора стакана
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Миндальная эссенция - 10 капель
- Лимонный сок - чайная ложка
- Сода - 1/2 чайной ложки
- Соль - щепотка
- = = = = = = = = = = = = = = =
- Растительное масло
- Панировочные сухари
- Ванильный сахар
Похожее блюдо:
Курица с апельсинчиком
Способ приготовления:
- Мед растворить в теплой воде, добавить лимонный сок (или щепотку лимонной кислоты).
- Орехи измельчить в блендере, добавить: медовый раствор; миндальную эссенцию; соль; соду, смешанную с мукой; растительное масло; предварительно распаренный изюм. Все перемешать до однородной массы, выложить на небольшой противень, предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями, разровнять.
- Выпекать в духовке, нагретой до 200* 20 минут.
- Остывшую коврижку нарезать кусочками и посыпать ванильным сахаром (или сахарной пудрой).