Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Коврижка медово-ореховая

Коврижка медово-ореховая

Изображение:

Вкусы:
медово-ореховый

Ингридиенты:

  • Вода - 1/2 стакана
  • Мед - 1/2 стакана
  • Орехи грецкие - 2/3 стакана
  • Изюм -1/2 стакана
  • Мука - полтора стакана
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Миндальная эссенция - 10 капель
  • Лимонный сок - чайная ложка
  • Сода - 1/2 чайной ложки
  • Соль - щепотка
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари
  • Ванильный сахар

Похожее блюдо:
Шампиньоны и цуккини, тушёные в томатно-сливочном соусе.

Способ приготовления:

  • Мед растворить в теплой воде, добавить лимонный сок (или щепотку лимонной кислоты).
  • Орехи измельчить в блендере, добавить: медовый раствор; миндальную эссенцию; соль; соду, смешанную с мукой; растительное масло; предварительно распаренный изюм. Все перемешать до однородной массы, выложить на небольшой противень, предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями, разровнять.
  • Выпекать в духовке, нагретой до 200* 20 минут.
  • Остывшую коврижку нарезать кусочками и посыпать ванильным сахаром (или сахарной пудрой).