фруктовая закуска
Изображение:
Ингридиенты:
- для соуса
- 1/2л молока
- 50г сахара
- соль
- 3ст.л лимонного сока
- 25г крахмала
- 125мл белого сладкого вина
- 1 желток
- 1 белок
- 1 яблоко
- 1 киви
- 12 кумкватов
- 1 банан
- 1 грейпфрут
- 1/4 дыни
Похожее блюдо:
Крем банановый
Способ приготовления:
- молоко с сахаром, щепоткой соли и лимонным соком довести до кипения. Крахмал перемешать с вином и влить в молоко. Снять с плиты, вмешать желток и перелить в емкость сполоснутую холодной водой. Белок взбить, аккуратно ввести в винный крем и поставить в холодную воду. Иногда помешивать, чтобы не образовалась корочка.
- Фрукты помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и поочередно нанизывать на деревянные палочки.
- Подавать с остывшим кремом на закуску к вину и коньяку!