Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » печень тушеная в горшочке с клюквой

печень тушеная в горшочке с клюквой

Ингридиенты:

  • 500г говяжьей печени, 400~500г лука, 1~1,5 кг картофеля, 100г клюквы, 1~3 ч ложки мёда, ~1,5 ч ложки соли, перец, специи

Похожее блюдо:
Курочка 1001 ночь.

Способ приготовления:

  • Лук нарезать полу- или четвертькольцами.
  • Тушить (на растительном масле) на огне чуть ниже среднего под крышкой пока подготавливаются остальные продукты. Периодически помешивать.
  • Картофель почистить и нарезать кубиками. Положить в миску и залить кипятком.
  • Печень порезать кубиками.
  • Из клюквы выжать сок или прокрутить ее в блендере с 0,5 стакана воды.
  • Добавить меда столько, чтобы сок получился приятным на вкус.
  • С картофеля слить воду в отдельную посуду.
  • В большой горшок (или в порционные горшочки) положить картофель, печень, лук. Посыпать солью, перцем и специями.
  • Влить клюквенный сироп. Долить картофельной воды столько, чтобы продукты были закрыты почти полностью.
  • Хорошо перемешать. Горшок закрыть крышкой или фольгой.
  • Поставить в разогретую до t=150~180°C духовку. Огонь прибавить до t=250°C. Тушить до готовности - примерно 1 час - 1 час 10 минут.
  • Минут за десять до окончания готовки в горшок можно положить лавровый лист.