Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Салат-крем из авокадо с печенью трески на баклажановых тостах

Салат-крем из авокадо с печенью трески на баклажановых тостах

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
авокадо, печень трески, моцарелла, корнишоны, баклажан

Ингридиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 авокадо
  • 1 баночка печени трески (115г)
  • 2 яйца
  • 1 шарик моцареллы (125г)
  • 5 маринованных корнишонов (или один нормальный маринованный огурец)
  • 10 каперсов (можно и без них)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Белый перец, соевый соус

Похожее блюдо:
домашний сыр с зеленью

Способ приготовления:

  • Любителям авокадо и баклажанов посвящается. Этот рецепт появился на свет благодаря идеям наших кулинаров аглая (http://koolinar.ru/recipe/view/36439)и bart (http://koolinar.ru/recipe/view/35053). За что им отдельное спасибо.
  • Ну а теперь сам рецепт. Почему „Салат-крем“, да потому что, для салата он слишком кремообразный, а кремом его назвать нельзя потому, что кусочки чувствуются.
  • Первым делом приступим к приготовлению тостов из баклажан. Так как баклажаны при жарке вбирают в себя много жира, я решила запечь их в духовке, но, что бы они были не слишком сухими, смазала их оливковым маслом и немного посолила. Сразу скажу, что я всегда пропускаю этап освобождения баклажанов от горечи, мне не встречались еще горькие баклажаны. Баклажан режим на кружочки, толщиной примерно 5мм, выкладываем их на противень и, как я уже сказала, смазываем их оливковым маслом, солим и отправляем их в разогретую духовку минут на 15-20 при температуре 160 градусов в режиме обдува. Тем временем приступаем к приготовлению нашего салата-крема. Авокадо для этого салата должно быть очень спелым, т. е. очень мягким. Освобождаем авокадо от косточки, ложкой вынимаем мякоть и при помощи вилки разминаем авокадо до кашеобразного состояния, добавляем печень трески, предварительно слив масло, трем на крупной терке корнишоны, яйца и моцареллу, измельчаем каперсы. Все смешиваем, приправив белым перцем, лимонным соком, если потребуется немного посолить, возьмите лучше соевый соус. К этому моменту баклажаны должны уже испечься (должны быть мягкими и не пересушенными). Вынимаем их из духовки, даем остыть, выкладываем салат на тосты из баклажан и сервируем на листьях салата. Получилась прекрасная закуска без хлеба и майонеза. Приятного аппетита!