Салат "Пестренький"
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Белокачанная капуста 1/4 среднего вилка.
- Морковь 1шт.(средняя)
- Луковица 1шт.(средняя)
- Соленый огурец 1шт.(большой)
- Чернослив без косточки 1 горсть.
- Соль,черный перец,майонез,растительное масло для жарки.
Похожее блюдо:
Салат из овощей по-испански
Способ приготовления:
- Белокачанную капусту тоненько нашинковать,добавить по щепотке соли и черного перца и немного помять руками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Морковь натереть на терке для "корейской моркови" или нарезать длинными и очено тоненькими полосочками.
- Лук и морковь обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
- Огурец нарезать небольшими кубиками.
- Чернослив нарезать небольшими кусочками.Если чернослив суховат,то предварительно замочить его на 30 минут в теплой воде.
- К капусте добавить жареные лук и морковь,соленый огурец,чернослив все заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Дать салату настояться 1 час.
- Приятного аппетита.