Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Пестренький"

Салат "Пестренький"

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Белокачанная капуста 1/4 среднего вилка.
  • Морковь 1шт.(средняя)
  • Луковица 1шт.(средняя)
  • Соленый огурец 1шт.(большой)
  • Чернослив без косточки 1 горсть.
  • Соль,черный перец,майонез,растительное масло для жарки.

Похожее блюдо:
салат с макаронами

Способ приготовления:

  • Белокачанную капусту тоненько нашинковать,добавить по щепотке соли и черного перца и немного помять руками.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Морковь натереть на терке для "корейской моркови" или нарезать длинными и очено тоненькими полосочками.
  • Лук и морковь обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
  • Огурец нарезать небольшими кубиками.
  • Чернослив нарезать небольшими кусочками.Если чернослив суховат,то предварительно замочить его на 30 минут в теплой воде.
  • К капусте добавить жареные лук и морковь,соленый огурец,чернослив все заправить майонезом и хорошо перемешать.
  • Дать салату настояться 1 час.
  • Приятного аппетита.