Каталог » Десерты » Другие десерты » Творожные десертики

Творожные десертики

Изображение:

Вкусы:
нежный, воздушный

Ингридиенты:

  • творог – 300гр.
  • сметана – 100гр.,
  • сахарная пудра по вкусу,
  • цедра лимона – 0,5-1 ч.л.
  • молоко – 100мл.
  • желатин - 1 пачка (10 гр. на 500 мл).
  • По желанию
  • цукаты
  • орехи
  • консервированные персики
  • Силиконовые формочки для кексов

Похожее блюдо:
Мусс из бананов

Способ приготовления:

  • Желатин распустить в молоке (я немного подогрела в микроволновке, главное не кипятить!).
  • Творог, сметану, сах. пудру, цедру хорошо перемешать в однородную массу, ввести желатин.
  • Берем формочки и кладем на дно формочек половинки персиков, либо насыпаем тертых орешков, либо ложим цукаты а потом заливаем творожной массой.
  • Оставляем в холодильнике на 1,5 часа затем достаем, выкладываем порционно на тарелки и украшаем.
  • А можно на дно ничего не ложить, а просто сверху полить сиропом, тертым шоколадом или тертыми орехами – кому как нравится.