Творожные десертики
Изображение:
Вкусы:
нежный, воздушный
Ингридиенты:
- творог – 300гр.
- сметана – 100гр.,
- сахарная пудра по вкусу,
- цедра лимона – 0,5-1 ч.л.
- молоко – 100мл.
- желатин - 1 пачка (10 гр. на 500 мл).
- По желанию
- цукаты
- орехи
- консервированные персики
- Силиконовые формочки для кексов
Похожее блюдо:
Мусс из бананов
Способ приготовления:
- Желатин распустить в молоке (я немного подогрела в микроволновке, главное не кипятить!).
- Творог, сметану, сах. пудру, цедру хорошо перемешать в однородную массу, ввести желатин.
- Берем формочки и кладем на дно формочек половинки персиков, либо насыпаем тертых орешков, либо ложим цукаты а потом заливаем творожной массой.
- Оставляем в холодильнике на 1,5 часа затем достаем, выкладываем порционно на тарелки и украшаем.
- А можно на дно ничего не ложить, а просто сверху полить сиропом, тертым шоколадом или тертыми орехами – кому как нравится.