Галантин
Время приготовления:
180
Вкусы:
остро-чесночный
Ингридиенты:
- Курица – шт.
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок. (много)
- Желатин – 1 уп.
- Карри
- Смесь перцев
- Зелень петрушки и укропа.
Похожее блюдо:
ПАШТЕТ"ТЕЩА"
Способ приготовления:
- Самое трудное в этом блюде, разделать грамотно курицу. Необходимо «обвалять» ее так чтобы не было порезов и проколов, а получился монолитный Куринный «блин».
- Начинать лучше с грудки и внутренней части окороков и затем аккуратно дойти до спинки. Положить кожей на стол, равномерно распределить мясо по всей поверхности и слегка отбить.
- Заготовку посыпаем смесью перцев (я использую мельницу смесь перцев «Камис»).
- Солим и ЩЕДРО натираем рубленым чесноком.
- Внимание! Так же щедро сыпем сухой желатин. СУХОЙ! МНОГО! РАВНОМЕРНО!
- Готовим начинку:
- Яйца взбиваем, добавляя карри и мелкорубленую зелень петрушки и укропа.
- Выкладываем яичные блинчики на подготовленную курицу, распределяем более менее равномерно и заворачиваем все рулетом.
- Перекладываем рулет на марлю и хорошо заворачиваем, после чего перетягиваем шпагатом так, как поступают с вареной колбасой производители.
- В подсоленную кипящую воду опускаем наш рулет, добавляем корень петрушки и варим примерно час.
- Достаем и сразу под пресс в холодное место.
- После того как остынет, галантин нарезаем тоненькими кружочками, выкладываем на тарелку и подаем с горчицей или хреном.
- Пригласите друзей любящих водочку с хорошей острой, холодной закуской.
- Закуска – 100%!
- Они будут Вам благодарны.