Галантин

Время приготовления:
180

Вкусы:
остро-чесночный

Ингридиенты:

  • Курица – шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок. (много)
  • Желатин – 1 уп.
  • Карри
  • Смесь перцев
  • Зелень петрушки и укропа.

Похожее блюдо:
селёдка с форели

Способ приготовления:

  • Самое трудное в этом блюде, разделать грамотно курицу. Необходимо «обвалять» ее так чтобы не было порезов и проколов, а получился монолитный Куринный «блин».
  • Начинать лучше с грудки и внутренней части окороков и затем аккуратно дойти до спинки. Положить кожей на стол, равномерно распределить мясо по всей поверхности и слегка отбить.
  • Заготовку посыпаем смесью перцев (я использую мельницу смесь перцев «Камис»).
  • Солим и ЩЕДРО натираем рубленым чесноком.
  • Внимание! Так же щедро сыпем сухой желатин. СУХОЙ! МНОГО! РАВНОМЕРНО!
  • Готовим начинку:
  • Яйца взбиваем, добавляя карри и мелкорубленую зелень петрушки и укропа.
  • Выкладываем яичные блинчики на подготовленную курицу, распределяем более менее равномерно и заворачиваем все рулетом.
  • Перекладываем рулет на марлю и хорошо заворачиваем, после чего перетягиваем шпагатом так, как поступают с вареной колбасой производители.
  • В подсоленную кипящую воду опускаем наш рулет, добавляем корень петрушки и варим примерно час.
  • Достаем и сразу под пресс в холодное место.
  • После того как остынет, галантин нарезаем тоненькими кружочками, выкладываем на тарелку и подаем с горчицей или хреном.
  • Пригласите друзей любящих водочку с хорошей острой, холодной закуской.
  • Закуска – 100%!
  • Они будут Вам благодарны.