Каталог » Салаты » Другие салаты » "Щипучий"-горяий салат.

"Щипучий"-горяий салат.

Изображение:

Вкусы:
рис, овощи

Ингридиенты:

  • 10 шт крабовых клешней,
  • 200 гр длиннозерного риса,
  • 1 красного и 12 желтого крупного болгарского перца,
  • 2 крупных помидора,
  • соль,сахар,перец черный свежесмолотый-по вкусу,
  • масло кукурузное -3 ст л,
  • зелень петрушки и укропа мелконарезанная -3 ст л.

Похожее блюдо:
салат "Мрия"

Способ приготовления:

  • Рис засыпаем в холодную воду(1:3),ставим на средний огонь,доводим до кипения,помешивая,огонь выключаем и накрываем кастрюльку крышкой.
  • снимаем кожицу с помидоров и натираем на средней терке.
  • перцы режем мелкими кубиками.
  • Измельчаем зелень.
  • В сковориду наливаем масло ,выкладываем помидорную массу,когда закипит,добавляем перец,солим,перчим и добавляем по вкусу сахар,стобы соус слегка"сластил".Готовим все вместе2-3 минуты.
  • Сливаем воду с риса и промываем его в 2-3 водах.
  • Выкладываем горкой на блюдо,в котором будете подавать к столу салат.
  • Выкладываем на рис соус,выкладываем крабовые клешни и серединку засыпаем зеленью.