"Щипучий"-горяий салат.
Изображение:
Вкусы:
рис, овощи
Ингридиенты:
- 10 шт крабовых клешней,
- 200 гр длиннозерного риса,
- 1 красного и 12 желтого крупного болгарского перца,
- 2 крупных помидора,
- соль,сахар,перец черный свежесмолотый-по вкусу,
- масло кукурузное -3 ст л,
- зелень петрушки и укропа мелконарезанная -3 ст л.
Похожее блюдо:
салат "Мрия"
Способ приготовления:
- Рис засыпаем в холодную воду(1:3),ставим на средний огонь,доводим до кипения,помешивая,огонь выключаем и накрываем кастрюльку крышкой.
- снимаем кожицу с помидоров и натираем на средней терке.
- перцы режем мелкими кубиками.
- Измельчаем зелень.
- В сковориду наливаем масло ,выкладываем помидорную массу,когда закипит,добавляем перец,солим,перчим и добавляем по вкусу сахар,стобы соус слегка"сластил".Готовим все вместе2-3 минуты.
- Сливаем воду с риса и промываем его в 2-3 водах.
- Выкладываем горкой на блюдо,в котором будете подавать к столу салат.
- Выкладываем на рис соус,выкладываем крабовые клешни и серединку засыпаем зеленью.