Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Баклажанная икра, которую не сделала летом.

Баклажанная икра, которую не сделала летом.

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 2 шт. баклажан
  • 2 шт. болгарского перца
  • 5-6 шт помидор (они у меня маленькие)
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • Для заправки
  • 2ст ложки масла растительного
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
салат "Экзотический"

Способ приготовления:

  • Делать это блюдо я начала еще летом, принесла с дачи овощи, приготовила их на свежую икру, т.е. баклажаны и перцы испекла в духовке и почистила, но что-то не сложилось с икрой. Пришлось сложить овощи (баклажаны,перцы,помидоры) в полителеновый пакет и убрать с глаз долой в морозильник, так они там и прижились до сегодняшнего дня.
  • И так достаем из морозилки, замороженные летом овощи, размораживаем их в микроволновке,
  • Мелко рубим ножом и складываем в салатник.
  • Лук и чеснок очищаем, режем мелкими кубиками.
  • Делаем заправку, соединяем все продукты и заправляем икру.
  • Привет из лета!!