Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Соус из авокадо с базиликом и Соус из паприки
Соус из авокадо с базиликом и Соус из паприки
Ингридиенты:
- соус 1:
- 2 пучка базилика,
- 1 авокадо,
- сок лимона,
- 150 гр.сметаны,
- 100 гр.сливок,
- 2 ч.л.нежной горчицы,
- соль,перец.
- -----------------------
- соус 2:
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/8 л.куриного бульона,
- 2 ч.л. молотой паприки,
- 2 ст.л.томатной пасты,
- соль,перец,
- 3 стручка красного сладк.перца(паприки),
- 5-6 ст.л.уксуса"Бальзамико",
- 200 гр.сливок.
Похожее блюдо:
Остро медовый соус
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Хочу поделиться с вами моими очередными соусами,
- которые изобретались к птичке.
- Я объединила два соуса под одним"будильником".
- Соус 1:из авокадо с базиликом
- Промоем базилик,удалим жёсткие стебли и порежем мелко листики.
- Парочку красивых листочков можно отложить для декорации.
- Авокадо помоем,разрезаем пополам,удалим косточку,
- извлекаем всю мякоть,сбрызгнем её лимонным соком.
- Авокадо и листики базилика пюрируем миксером,добавим сметану,
- сливки и горчицу,приправим солью и перцем,
- перемешиваем и перекладываем в соусницу,украсим листиками базилика,готово!!
- Очень вкусно с мясом индейки....рекомендую!
- -----------------------------------------------------
- Соус 2:из сладкого перца(паприки)
- Лук и чеснок почистим и порежем кубиками.
- Куриный бульон доводим до кипения,
- добавим туда молотую паприку,томатную пасту,лук и чеснок,
- посолим и поперчим.Проварим на слабом огне 20 минут под крышкой,
- затем пару минут без крышки на среднем огне,
- чтобы выпариласъ лишняя влага.
- Отставим в сторонку,а сами помоем перцы,
- удалим плодоножки и семена,порежем их крупными кубиками.
- Добавим перцы к уже остывшему соусу и пюрируем миксером.
- Затем процедим через сито,приправим уксусом,солью и перцем.
- Взбиваем сливки в густую пену и перемешиваем с соусом,готово!!
- Этот соус замечательно подходит к куриной грудинке...
- Приятного аппетита!!!