Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Жаркое "Варадо де франчо" (Коста Рика)

Жаркое "Варадо де франчо" (Коста Рика)

Вкусы:
куриный, кислый

Ингридиенты:

  • Цыпленок 350, лук репчатый 25, лимон 1/4 шт., чеснок 3, помидоры 80, лук зеленый 5, зелень петрушки 5, перец маринованный 10, масло сливочное или маргарин 30, перец молотый черный, мука 5, соль.

Похожее блюдо:
Рыбка ,запечённая под шубой из белых сухариков

Способ приготовления:

  • Цыпленка разделывают на восемь частей и в течение 2 часов маринуют, смазав смесью из лимонного сока, очень мелко
  • нарезанного лука, молотого перца и растертого с солью чеснока.
  • Затем обжаривают мясо в кипящем масле до золотистого цвета. Сняв
  • с помидоров кожицу, нарезают их кубиками. Зеленый лук и зелень
  • петрушки мелко рубят, высыпают вместе с помидорами в сотейник с
  • цыпленком и тушат до готовности на слабом огне. Добавляют масло,
  • нарубленный маринованный перец, бульон, дают прокипеть и
  • заправляют мукой. Отдельно подают отварной рис и зеленый салат.