Яйца по-шотландски
Ингридиенты:
- 500 г свиного фарша
- 4 шт. сырых яиц
- 2 шт. варёных вкрутую яиц
- Панировочные сухари
- Мука для панировки
- Зелень петрушки
- 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- Цедра лимона
Похожее блюдо:
Омлет с курицей и грибами
Способ приготовления:
- В свиной фарш вбить одно яйцо, добавить сушеного тимьяна, мускатного ореха, рубленую петрушку, цедру лимона. Посолить, поперчить и вымесить фарш.
- Очистить сваренные вкрутую яйца. Из фарша сделать лепешку, и завернуть в нее одно яйцо (сформировать «котлету»).
- Приготовить льезон: 3 яйца взбить со щепоткой соли.
- Готовые «котлеты» запанировать сначала в муке, затем в льезоне и панировочных сухарях.
- Котлеты обжарить во фритюре до золотистой корочки и довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10 минут.