Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Ингридиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 4 шт. сырых яиц
  • 2 шт. варёных вкрутую яиц
  • Панировочные сухари
  • Мука для панировки
  • Зелень петрушки
  • 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • Цедра лимона

Похожее блюдо:
Мясные оладушки с тыквой

Способ приготовления:

  • В свиной фарш вбить одно яйцо, добавить сушеного тимьяна, мускатного ореха, рубленую петрушку, цедру лимона. Посолить, поперчить и вымесить фарш.
  • Очистить сваренные вкрутую яйца. Из фарша сделать лепешку, и завернуть в нее одно яйцо (сформировать «котлету»).
  • Приготовить льезон: 3 яйца взбить со щепоткой соли.
  • Готовые «котлеты» запанировать сначала в муке, затем в льезоне и панировочных сухарях.
  • Котлеты обжарить во фритюре до золотистой корочки и довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10 минут.